Prüfung 6.2
In dieser Prüfung erwarten dich die Themen und Inhalte rund um die Kapitel 5-7, also primär um den Aufbau, die Verdauung, Verwertung und Bedarfe der einzelnen Makronährstoffe.
Für diese Prüfung gibt es kein Zeitlimit und du hast bei Nichtbestehen mehrere Versuche. Gern stehen wir dir auch für individuellen Nachhilfeunterricht zur Verfügung. Kontaktiere uns hierfür einfach über den Abschnitt “Private Kommunikation” in der Ausbildungsübersicht.
Nun viel Spaß und Erfolg bei der Prüfung.
Test Zusammenfassung
0 von 29 Fragen abgeschlossen
Fragen:
Informationen
Sie haben die test schon einmal abgeschlossen. Daher können Sie es nicht erneut starten.
Test wird geladen…
Sie müssen sich anmelden oder registrieren, um die test zu starten.
Sie müssen zunächst Folgendes erledigen:
Resultate
Resultate
0 von 29 Fragen richtig beantwortet
Ihre Zeit:
Abgelaufene Zeit
Sie haben 0 von 0 Punkt(en) erreicht, (0)
Erreichte(r) Punkt(e): 0 von 0, (0)
0 Essay(s) Pending (Mögliche(r) Punkt(e): 0)
Kategorien
- Keine Kategorie zugeordnet 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- Aktuell
- Überprüfung
- Beantwortet
- Richtig
- Falsch
-
Frage 1 von 29
1. Frage
Ordne das jeweilige Enzym der Verbindung zu, die es spaltet:
Elemente sortieren
- Glukose + Fruktose
- Glukose + Glukose
- Glukose + Galaktose
- Stärke & Glykogen
- Glukose + Glukose
-
Saccharase
-
Maltase
-
Laktase
-
Amylase
-
Isomaltase
RichtigFalsch -
Frage 2 von 29
2. Frage
Omega-6 ist essentiell für den Körper.
RichtigFalsch -
Frage 3 von 29
3. Frage
Protein wird im Körper ständig auf- und abgebaut. Dies nennt man insgesamt _____.
(deutscher oder englischer Begriff)RichtigFalsch -
Frage 4 von 29
4. Frage
Aktuelle Proteinempfehlungen für den Muskelaufbau liegen bei _______?
RichtigFalsch -
Frage 5 von 29
5. Frage
Im Körper kann man welche Proteinarten unterscheiden?RichtigFalsch -
Frage 6 von 29
6. Frage
Die Verdaulichkeit tierischer Proteine liegt bei rund ____.RichtigFalsch -
Frage 7 von 29
7. Frage
Aktuelle Proteinempfehlungen in der Diät liegen bei _______RichtigFalsch -
Frage 8 von 29
8. Frage
Wie viel Protein pro Mahlzeit sollte idealerweise mindestens vorhanden sein?RichtigFalsch -
Frage 9 von 29
9. Frage
Gegen welche Probleme ist eine ausreichende Proteinzufuhr ein wichtiger Faktor?RichtigFalsch -
Frage 10 von 29
10. Frage
Whey-Protein besitzt einen Anteil essentieller Aminosäuren von ca. wie viel Prozent?RichtigFalsch -
Frage 11 von 29
11. Frage
Pro Mahlzeit kann der Körper maximal 30 g Protein aufnehmen.RichtigFalsch -
Frage 12 von 29
12. Frage
Mehr als 1,2 g/kg Protein täglich schadet den Nieren.RichtigFalsch -
Frage 13 von 29
13. Frage
Der Begriff Zymogene beschreibt…RichtigFalsch -
Frage 14 von 29
14. Frage
Ergänze das fehlende Wort:
Kohlenhydrate entstehen in Pflanzen über den Prozess der ______.RichtigFalsch -
Frage 15 von 29
15. Frage
Wenn im Alltagsgebrauch von “Zucker” die Rede ist, wird damit meistens was gemeint?RichtigFalsch -
Frage 16 von 29
16. Frage
Ab welcher Anzahl an Monosacchariden spricht man von “komplexen Kohlenhydraten”?RichtigFalsch -
Frage 17 von 29
17. Frage
Maltodextrin gehört zu den ______?RichtigFalsch -
Frage 18 von 29
18. Frage
Aus welchen Monosacchariden besteht Maltose?RichtigFalsch -
Frage 19 von 29
19. Frage
Wie wird die Speicherform von Glukose im menschlichen Körper genannt?RichtigFalsch -
Frage 20 von 29
20. Frage
Kohlenhydrat-Timing wird für Sportler insbesondere dann relevant, wenn zwischen den Einheiten weniger als _____ Stunden liegen.
RichtigFalsch -
Frage 21 von 29
21. Frage
Bei moderater bis hoher Belastung, die 2-3 Stunden dauert, werden wie viel Gramm Kohlenhydrate pro Stunde in Form von Getränken, Riegeln oder Gels empfhohlen?RichtigFalsch -
Frage 22 von 29
22. Frage
Anhand aktueller Datenlage geht man davon aus, dass Ausdauerevents unterhalb welcher Dauer nicht extra zugeführter Kohlenhydrate zum Leistungserhalt bedürfen?RichtigFalsch -
Frage 23 von 29
23. Frage
Kohlenhydrate generiere pro Volumen Sauerstoff…RichtigFalsch -
Frage 24 von 29
24. Frage
Die Verdauung von Kohlenhydraten beginnt im Magen.RichtigFalsch -
Frage 25 von 29
25. Frage
Monosaccharide nutzen nicht alle die gleichen Transporter im Darm, ausgehend vom Darmlumen.RichtigFalsch -
Frage 26 von 29
26. Frage
Acetat, Propionat und Butyrat sind ______ Fettsäuren.RichtigFalsch -
Frage 27 von 29
27. Frage
Ölsäure gehört zu welcher Klasse?RichtigFalsch -
Frage 28 von 29
28. Frage
Die Empfehlungen für eine sinnvolle Fettzufuhr liegen laut aktuellen Daten bei:RichtigFalsch -
Frage 29 von 29
29. Frage
Der Omega-3-Index (gemessen im Blut) spiegelt den Omega-Status des Körpers wider.
Dieser Wert sollte laut aktueller Evidenz bei ____ liegen.RichtigFalsch